FRUTALES

El Certificado de obtención vegetal permite proteger el fruto del trabajo del obtentor al otorgarle una protección tanto sobre el material vegetal como sobre el material cosechado de dicha variedad. Pero ¿cómo implementar este derecho para los melocotones y nectarinas cuando no existe en la normativa europea cualquier obligación de

Read More
CEREALES Y PROTEAGINOSAS

En España se cultivan 5,5 millones de hectáreas de cereal de invierno. De la semilla de cereal de invierno que se utiliza en España para la siembra, tan sólo el 28% es certificada, un 20% es semilla acondicionada y el 9% reempleo del agricultor.

Read More
FRUTALESGENERAL

Obtentores y viveristas se reunieron el pasado 15 de noviembre en el Hotel TRYP ATOCHA (Madrid) para debatir sobre el futuro de un sector de vital importancia en la agricultura española. La jornada, organizada por la Asociación Nacional de Obtentores Vegetales (ANOVE), llevó como título “El valor de la innovación en variedades de frutal”.

Read More
FRUTALES

La renovación varietal es fundamental en el sector frutal al ser la principal vía para asegurar su supervivencia y competitividad. Gracias a la mejora vegetal contamos con frutas con más sabor, colores cada vez más apetitosos, más resistentes y atractivas, que cuentan con una vida más larga, para aguantar más tiempo en la estantería del supermercado y en nuestro frigorífico.

Read More
BLOGFRUTALESHÓRTICOLAS

El pasado 7 de octubre tuvo lugar la jornada, organizada por ANOVE y FEPEX dentro de la feria Fruit Attraction, titulada “La innovación varietal en la cadena de valor”. En ella, tuve la oportunidad de presentar una ponencia titulada “Tendencias en el consumo de frutas y hortalizas”.  Para anticiparnos a

Read More