Conoce la certificación de calidad para tratamientos de semillas: ESTA
El sector europeo de semillas ha desarrollado un sistema de calidad para garantizar la seguridad en el tratamiento de las semillas contra plagas y enfermedades. La CERTIFICACIÓN ESTA es el sistema de garantía de calidad para la aplicación de productos fitosanitarios en semillas.
Biotecnologías modernas en plantas: innovación en mejora genética
El próximo miércoles 22 de noviembre de 2017 tendrá Madrid la jornada ‘Biotecnologías modernas en plantas: innovación en mejora genética’, un evento en el que científicos expertos nacionales e internacionales analizarán las claves de las últimas técnicas de mejora genética. La jornada tendrá lugar en Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria
Normas de calidad y mejora genética vegetal en el modelo de alimentación actual y futuro
En los últimos años, venimos asistiendo a la aparición continua de múltiples normas de calidad en el sector agroalimentario, con objeto de dar satisfacción a las demandas constantes provocadas por los consumidores, más allá de los requisitos legales que obligan a controlar determinados aspectos relacionados con la salud. Cada vez
¿Qué y cómo van a comer nuestros hijos?
El futuro es algo impredecible. Mucha gente no sabe ni siquiera lo que va a comer mañana, y nosotros estamos aquí intentando visualizar lo que comerán nuestros hijos dentro de unas décadas. Sin embargo, sí que se pueden ver tendencias, actitudes y características que definen a ese consumidor del futuro:
GRUPO OPERATIVA SUPRA-AUTÓNOMICO: “Identificación molecular para mejorar la calidad en variedades vegetales”
Las diferencias fenotípicas entre variedades son casi siempre consecuencia de su diversidad genotípica, por lo que es posible identificarlas individualmente con un estudio adecuado de su ADN. Los ensayos para determinar si dos muestras de ADN corresponden o no a la misma variedad se suelen hacer con marcadores moleculares, que