CEREALES Y LEGUMINOSAS EN DATOS
El área dedicada al cultivo de cereales en la Unión Europea asciende a más de 57 millones de hectáreas, las cuales producen más de 320 millones de toneladas de grano. De todos los cereales cultivados en la UE, el trigo es con diferencia el más sembrado con aproximadamente 24 millones
Si siembras maíz Bt en segunda cosecha…. ¡No olvides sembrar refugio!
El cumplimiento con las buenas prácticas agrícolas en el maíz modificado genéticamente frente a taladros ha llevado a los agricultores españoles a liderar la innovación en este cultivo.
“Semilla certificada: recoges lo que siembras” celebra una serie de jornadas para informar al sector
La semilla certificada es la principal materia prima de la agricultura cerealista. Para informar sobre la importancia de esta, “Semilla certificada: recoges lo que siembras” tiene planificadas una serie de jornadas, la primera de las cuales tuvo lugar en Sádaba (Zaragoza) el pasado lunes 16 de mayo.
La patata: obtención vegetal en Europa
La patata es el cuarto cultivo alimenticio más importante del mundo, por detrás del maíz, el arroz y el trigo. Cultivadas en todo el mundo, presentan una producción global de 300 millones de toneladas de tubérculos frescos en aproximadamente 20 millones de hectáreas de cultivo. En España, su cultivo ocupa
Semillas ecológicas para un futuro sostenible
Los agricultores que producen frutas y hortalizas ecológicas lo hacen de manera respetuosa con los ciclos de vida naturales, reduciendo al mínimo el impacto humano sobre el medio ambiente.