La mejora vegetal nos hace más sostenibles
La mejora genética ha impulsado a Europa en su camino por conseguir la sostenibilidad del sector agrícola. Gracias a la mejora vegetal, los agricultores europeos han conseguido desde el año 2000 alimentar a 160 millones de personas, lo que se traduce en alimentar a la población de Francia y Alemania
Impacto de la prohibición de neonicotinoides en cultivos de colza
Desde diciembre de 2013, los agricultores no pueden comprar ni sembrar semillas que hayan sido tratadas con neonicotinoides en cultivos que sean atractivos para las abejas, como el cultivo de colza. La prohibición de este fitosanitario ha tenido un impacto económico y medioambiental que ha sido estudiado por numerosos expertos
Cebadas híbridas: Aumentando la productividad sin utilizar más recursos
“The Good Growth Plan» es un programa de compromisos sostenibles que la empresa Syngenta ha puesto en marcha para contribuir a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas programadas en las agendas políticas de estado de los miembros de la ONU para los próximos 15 años. Se
EL OBTENTOR DE VARIEDADES FRUTALES: UN DEPARTAMENTO DE I+D DEL FRUTICULTOR
El desarrollo experimentado por el sector frutícola en los últimos años, ha sido muy grande. Su desarrollo se ha debido al avance y mejora de cada uno de los procesos que intervienen en la cadena de la fruta: la obtención de la variedad, mejores prácticas agrícolas, el almacenamiento y selección en las centrales, el transporte, vías de comunicación, puntos de venta, etc.