GENERAL

EL PAPEL DE LA MEJORA VEGETAL EN LA CADENA ALIMENTARIA

↗ El sector obtentor agrupa las empresas dedicadas a la investigación, el desarrollo y la explotación de nuevas variedades vegetales.

↗ La mejora vegetal es una actividad altamente tecnológica y de enorme trascendencia  económica,  social y medioambiental

El impacto del sector, en cifras:

59 organizaciones, asociadas a ANOVE en 2021

+733 millones de euros de facturación (3% del total de la producción del sector agrario español en 2019)

+985 millones de euros de generación de Valor Añadido Bruto en el conjunto de la economía española en 2019

+15.000 puestos de trabajo generados por la actividad obtentora en el conjunto de la economía española en 2019

+3.600 profesionales, con alta cualificación profesional en 2019

+50 iniciativas sociales de corresponsabilidad con el mundo agrario por la vinculación del sector con la España rural en 2019

La I+D+i que realiza el sector obtentor es imprescindible para el sector agrario, ya que ha permitido adaptar variedades a territorios donde antes no se cultivaban, ha mejorado la tolerancia a las condiciones climáticas extremas, ha aumentado la protección contra plagas y enfermedades y ha multiplicado el rendimiento de las explotaciones reduciendo los costes.

I+D+i del sector obtentor en 2019 en España:

+100 millones de euros invertidos en España

52 centros de I+D repartidos por España

  • 81% de las empresas dispone de departamento propio de I+D

14% – 20% de media de la facturación del sector en inversión en I+D+i en España

+1.100 puestos de trabajo especializados directamente en I+D+i

+30% del personal vinculado a la I+D+i

Conoce más sobre el sector obtentor, gracias al informe completo realizado por el @InstitutCerda con el título «Aportaciones de la mejora vegetal en España». Lo puedes leer en el siguiente enlace: https://www.anove.es/sala-de-prensa/material-divulgativo/

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