EL PAPEL DE LA MEJORA VEGETAL EN LA CADENA ALIMENTARIA
↗ El sector obtentor agrupa las empresas dedicadas a la investigación, el desarrollo y la explotación de nuevas variedades vegetales.
↗ La mejora vegetal es una actividad altamente tecnológica y de enorme trascendencia económica, social y medioambiental
El impacto del sector, en cifras:
59 organizaciones, asociadas a ANOVE en 2021
+733 millones de euros de facturación (3% del total de la producción del sector agrario español en 2019)
+985 millones de euros de generación de Valor Añadido Bruto en el conjunto de la economía española en 2019
+15.000 puestos de trabajo generados por la actividad obtentora en el conjunto de la economía española en 2019
+3.600 profesionales, con alta cualificación profesional en 2019
+50 iniciativas sociales de corresponsabilidad con el mundo agrario por la vinculación del sector con la España rural en 2019
↗ La I+D+i que realiza el sector obtentor es imprescindible para el sector agrario, ya que ha permitido adaptar variedades a territorios donde antes no se cultivaban, ha mejorado la tolerancia a las condiciones climáticas extremas, ha aumentado la protección contra plagas y enfermedades y ha multiplicado el rendimiento de las explotaciones reduciendo los costes.
I+D+i del sector obtentor en 2019 en España:
+100 millones de euros invertidos en España
52 centros de I+D repartidos por España
- 81% de las empresas dispone de departamento propio de I+D
14% – 20% de media de la facturación del sector en inversión en I+D+i en España
+1.100 puestos de trabajo especializados directamente en I+D+i
+30% del personal vinculado a la I+D+i
Conoce más sobre el sector obtentor, gracias al informe completo realizado por el @InstitutCerda con el título «Aportaciones de la mejora vegetal en España». Lo puedes leer en el siguiente enlace: https://www.anove.es/sala-de-prensa/material-divulgativo/
COMENTARIOS