¿Por qué la colza es hoy un cultivo con futuro?
Aunque poco a poco se va haciendo un hueco en el campo español, la colza es un cultivo con una representación todavía escasa, a pesar de su rentabilidad. Se trata de un cultivo cuya tendencia está claramente orientada al alza, consiguiendo en pocos años pasar de apenas unas pocas manchas
Acceso a los recursos fitogenéticos – Protocolo de Nagoya
La adopción, el 29 de octubre de 2010, y entrada en vigor, el 12 de octubre de 2014, del Protocolo de Nagoya sobre acceso a los recursos genéticos y participación justa y equitativa en los beneficios que se deriven de su utilización al Convenio sobre la Diversidad Biológica, marcan el
110 premios Nobel firman una carta a Greenpeace pidiendo que cese su ataque contra los OMGs
La oposición de la organización ecologista Greenpeace a la utilización de Organismos Modificados Genéticamente (OMGs) es ampliamente conocida. Basándose en una supuesta inseguridad para el medioambiente y la salud humana, la ONG ha tenido una indiscutible influencia en el freno al desarrollo y la utilización de múltiples cultivos, entre los
La mejora genética de patrones un reto ante las nuevas perspectivas de la PAC europea
España es uno de los principales países productores de frutales de hueso a nivel mundial, como el melocotonero y el almendro. En nuestro país su cultivo se extiende principalmente por las Regiones de Aragón, Andalucía, Cataluña, Extremadura, Murcia y Valencia.
La propiedad intelectual asegura el futuro de nuestra agricultura
La obtención vegetal o mejora vegetal es una actividad altamente tecnológica que beneficia tanto al agricultor como a la sociedad en su conjunto. La industria obtentora realiza una fuerte inversión que repercute en un producto final de alta calidad: la semilla. Para proteger e incentivar los esfuerzos realizados, la ley concede a los obtentores unos derechos de propiedad industrial.