No hay alimentación sin agricultura
El pasado viernes 14 de octubre, a la vez que se reconocía el trabajo realizado en Valencia nombrándola Capital Mundial de la Alimentación 2017, en el Mercado Central de la ciudad se realizaba un acto enfocado en ensalzar el papel del agricultor y la agricultura ante el reto de alimentar
LA OBTENCIÓN VEGETAL, PIEZA CLAVE EN EL AUMENTO DE LA PRODUCTIVIDAD DEL TRIGO
El trigo es una planta anual herbácea que pertenece a la familia de las gramíneas, siendo las variedades más cultivadas Triticum durum y Triticum compactum. Su origen se remonta a hace más de doce mil años en Oriente Medio. En la actualidad es uno de los cereales más cultivados cuya
La innovación varietal, clave para la cadena de valor de frutas y hortalizas
España lidera la mejora genética de frutas y hortalizas a nivel mundial, y según parece esta tendencia continuará así.
La colza, un cultivo rentable
La colza (Brassica napus var. oleífera) es una planta herbácea anual de la familia de las crucíferas que se utiliza como oleaginosa, con la finalidad de extraer aceite de sus semillas. Su raíz es pivotante, profundizando a niveles considerables y con raíces secundarias que ramifican fácilmente. Este sistema radicular les
ANOVE estará en Fruit Attraction 2016 mostrando la importancia de la innovación varietal en el sector
Si viajáramos en el tiempo, no mucho, sólo 40 o 50 años y visitáramos una frutería nos llamaría la atención no poder encontrar muchas de las frutas y hortalizas que disfrutamos con normalidad hoy en día. Y es que hace no tanto, la variedad de productos de este tipo que