PLAN DE CHOQUE POR LA CIENCIA Y LA INNOVACION
El denominado PLAN DE CHOQUE POR LA #CIENCIA Y LA #INNOVACIÓN, se presentó por el Presidente del Gobierno el pasado día 9 de julio y se definió como “un plan que coloca la ciencia, la I+D+I y el talento en el centro de la estrategia de la recuperación tras una
No existen efectos adversos derivados del cultivo de maíz Bt en la Unión Europea
La revista PLOS ONE ha publicado el informe ‘Results from ten years of post-market environmental monitoring of genetically modified MON 810 maize in the European Union’ que recoge un exhaustivo monitoreo ambiental del cultivo de maíz Bt en el marco comunitario posterior a la comercialización, un análisis de datos que
¿Quieres saber dónde empieza la cadena alimentaria? ¿Sabes qué es la mejora vegetal?
El origen de la cadena alimentaria está en las semillas o plantas, factores imprescindibles para la producción de alimentos. Aunque la mejora vegetal tiene su origen en el Neolítico, cuando el ser humano seleccionaba semillas y plantas en una tarea de ensayo error, actualmente, se trata de un proceso muy
Balance de dos años de presidencia de la ISF de Eduard Fitó
Eduard Fitó, miembro de Anove y responsable de @SemillasFito, ha sido estos dos últimos años presidente de la Internacional Seed Federation (ISF @SeedFed). Nos hace con este vídeo un resumen de su trabajo y una valoración de la experiencia. Durante estos dos últimos años he tenido el privilegio y el
ENTREVISTA A MARÍA LUMBRERAS BREEDER DE TRIGO DE PRIMAVERA Y DURO EN EL GRUPO LIMAGRAIN EN ESPAÑA
María se encuentra entre los 20 breeders más importantes de 2019, según ha publicado la revista European Seed en su número de abril de 2020. Lo primero os ponemos un resumen de su curriculum para que la podáis conozcáis mejor: Después de estudiar ingeniería agronómica en la Universidad de Sevilla