ANOVE premia a dos jóvenes investigadores por sus Trabajos Fin de Grado en mejora vegetal
La semana pasada entregamos los premios al talento y la dedicación de dos jóvenes investigadores durante la ceremonia de entrega de los Premios ANOVE a los mejores Trabajos Fin de Grado, celebrada en el marco de SAGRIS – Salón de la Agricultura y Ganadería, en IFEMA Madrid. Este galardón tiene
Present Research, Future Harvest: Breeding the Next Era of Agronomy
Anove participó en un Simposio organizado por Corteva y por estudiantes de post grado de la Universidad de Córdoba, IAS-CSIC e IFAPA. El Simposio se tituló: “Present Research, Future Harvest: Breeding the Next Era of Agronomy.” Se realizaron interesantes presentaciones divididas en las siguientes temáticas: Cultivos leñosos: dedicado a frutales,
Etiquetado en frutas y hortalizas
En ANOVE trabajamos para que los consumidores disfruten de una amplia oferta de productos vegetales que se adapten a sus gustos y necesidades, siempre con la máxima calidad y todas las garantías. Para lograrlo, resulta fundamental contar con un etiquetado correcto en frutas y hortalizas. Este proceso no es un
Lecciones de la evolución para la mejora vegetal y la regulación de las NGTs
Europa atraviesa un momento decisivo para el futuro de su agricultura: la Unión Europea se encuentra en la fase final de debate del reglamento que determinará el marco de uso de las Nuevas Técnicas Genómicas (NGTs por sus siglas en inglés). Uno de los puntos en debate es el criterio
Buenas prácticas para el cultivo de maíz Bt: cómo asegurar el futuro de esta tecnología
El maíz Bt se ha convertido en una herramienta clave para la agricultura moderna gracias a su capacidad de protegerse de plagas como el taladro (Ostrinia nubilalis y Sesamia nonagrioides). Esta tecnología, basada en la proteína Bacillus thuringiensis (Bt), permite mejorar la productividad, reducir el uso de insecticidas y minimizar el