Present Research, Future Harvest: Breeding the Next Era of Agronomy
Anove participó en un Simposio organizado por Corteva y por estudiantes de post grado de la Universidad de Córdoba, IAS-CSIC e IFAPA. El Simposio se tituló: “Present Research, Future Harvest: Breeding the Next Era of Agronomy.” Se realizaron interesantes presentaciones divididas en las siguientes temáticas: Cultivos leñosos: dedicado a frutales,
 
					
	
	Etiquetado en frutas y hortalizas
En ANOVE trabajamos para que los consumidores disfruten de una amplia oferta de productos vegetales que se adapten a sus gustos y necesidades, siempre con la máxima calidad y todas las garantías. Para lograrlo, resulta fundamental contar con un etiquetado correcto en frutas y hortalizas. Este proceso no es un
 
					
	
	Lecciones de la evolución para la mejora vegetal y la regulación de las NGTs
Europa atraviesa un momento decisivo para el futuro de su agricultura: la Unión Europea se encuentra en la fase final de debate del reglamento que determinará el marco de uso de las Nuevas Técnicas Genómicas (NGTs por sus siglas en inglés). Uno de los puntos en debate es el criterio
 
					
	
	Buenas prácticas para el cultivo de maíz Bt: cómo asegurar el futuro de esta tecnología
El maíz Bt se ha convertido en una herramienta clave para la agricultura moderna gracias a su capacidad de protegerse de plagas como el taladro (Ostrinia nubilalis y Sesamia nonagrioides). Esta tecnología, basada en la proteína Bacillus thuringiensis (Bt), permite mejorar la productividad, reducir el uso de insecticidas y minimizar el
 
					
	
	EN LA VARIEDAD ESTÁ EL GUSTO, Y NOS GUSTA SABER EXACTAMENTE CUÁL ES CADA UNA
Desde ANOVE hemos puesto en marcha una campaña de información y concienciación dirigida a profesionales del sector hortofrutícola, distribuidores y consumidores, con el objetivo de destacar la importancia del correcto etiquetado y uso de las marcas, variedades y tipos de frutas y hortalizas. Bajo el lema “Si ofreces siempre lo
